深入学习贯彻十九大精神不断改进工作作风全力推进艺术系各项工作再上新台阶
2018-01-10 16:03

深入学习贯彻十九大精神不断改进工作作风

全力推进艺术系各项工作再上新台阶

各科室:

近期,我系结合实际,严格按照“学懂、弄通、做实”的要求,对中期前工作进行了自查和总结,系行政会明确了本学期后一阶段的具体工作要求,希望各部门要在十九大精神指引下,不断改进工作作风,全力推进各项工作,为全面完成年度工作任务努力奋斗。现就各科室下一阶段主要工作做出安排,请遵照执行。

教学科主要工作

1.狠抓常规教学,确保教育教学质量。加强课堂管理,要求教师精心备课、认真授课,注重教与学的互动,充分调动学生的学习积极性,使教风学风都有明显提升;加强教师管理工作,教师的考勤严格与工资薪酬挂钩。要求教师按时上下课,不得无故缺课,调课、代课,必须通过教学科统一安排。进一步规范教案的书写,不定时抽查教师教案;

2.不断加强教师团队建设,稳步提升教师的学历与职称层次。加强与其他系部的交流合作,取长补短以勤补拙,打造一流的教学团队;及时掌握最新的舞蹈前沿发展方向,利用假期选送优秀教师代表参加各类业务培训学习,鼓励开展各类社会实践活动,积累创作经验,切实提高业务能力。

3.广泛开展教学研讨活动,在提高教学水平的同时不断提升科研能力。定期开展教学研讨和听课、评课等活动,通过帮、学、带和互研的形式提高每位教师的教学水平和教学质量;积极创新教学教研形式,鼓励开展微课堂教学模式,11月份完成教师微课堂比赛;在鼓励专业老师开展各项科研项目活动的同时,积极完善我系承担的高职创新行动计划项目《陕北民歌传承与创新示范专业点》建设任务。

二、学工部主要工作

1.第十周——第十三周,利用学工部辅导员例会、学生班团会,组织开展形式多样的学习十九大会议精神系列活动,帮助同学们坚定正确的理想信念,树立正确的价值观、人生观、世界观。

2.第十四周组织开展校园歌手大赛活动。

3.第十五周开展加强学风建设的相关活动。

4.第十六周开展宿舍卫生评选活动。

5.第十七周组织主题演讲比赛。

6.第十八周举办元旦文艺晚会。

通过以上活动的开展,提升同学们的专业自信、文化自信,将十九大精神逐步融入同学们心中,培养学生健康的心态和健全人格,践行“知恩、知足、知荣、知耻、知法、知德”的荣辱观。使同学们做到“六心常在”,即心中有亲人,心中有他人,心中有集体,心中有祖国,心中有社会,心中有自然的思想常在,从而弘扬中华民族的传统美德和现代文明,全面推进素质教育。

三、办公室主要工作

1.做好对外联络工作。积极周到的对接涉外工作,根据事情的轻重缓急分层次、讲方法做好相应处理,为我系提供一个开放、包容、友好的外部环境。

2.及时传达学院和我系的工作安排,既保证重大活动和重点工作的实施,又要处理好日常事务。

3.严格按照学院和系里的规章制度,抓好考勤和考核工作。

4.严格按照公文和公函的规定程序行事,做到按时、按规定处理,把好质量关。

5.改进工作作风,在做好本部门工作的同时,主动与其他部门沟通,了解各部门的合理诉求,并及时予以解决。不断提高服务质量,做好后勤保障工作。

延安职业技术学院艺术系

2017119