延安职业技术学院艺术系举办学生返校复学疫情防控演练
2020-05-15 15:11

5月10日下午,延安职业技术学院艺术系和技能培训中联合举行学生返校复学疫情防控演练。学院党委委员、组织人事处处长任杰与学院防控办、后勤管理处惠立彦等相关负责人观摩防疫演练。

防疫联合演练主要围绕测温、消毒、登记相关信息,以及对学生公寓、教室、餐厅、洗浴中心等重点区域进行了排查演练。演练过程中由教师扮演“学生”,进校门时学生之间保持1.5米距离排队等候安全人员测量体温,行李消毒,出示延安一码通(绿码),进入校园后辅导员登记相关信息,核对学生所备防疫口罩、消毒湿巾、学生健康卡、家长承诺书等相关手续,确认无误后方可入学。如发现体温异常者,立即由工作人员疏导,带到指定的隔离观察点,由医务人员按照应急处置预案流程进行处置。

疫情防控演练结束后,学院党委委员、组织人事处处长任杰就本次疫情防控演练进行点评。任杰提出具体要求,一要认真学习疫情防控相关知识及学校学生管理相关文件精神,做好疫情防控工作,守好校园这片净土。二要做好教室、宿舍、餐厅、练功厅等相关重要场所的卫生安全、消毒工作,并且要做好登记。三要尽快落实对学生洗浴中心的基本设施进行整改完善,保障艺术系师生健康生活需求。