收藏
 
 首页 | 系部概况 | 党团建设 | 教学活动 | 学工动态 | 陕北民歌文化传承与创新示范专业 | 演出活动 | 招生就业信息 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
“艺”心向党礼赞百年|延安职院艺术系宝宝们毕业汇报演出华美落幕
2021-07-11 20:42  

7月7日,延安职业技术学院艺术系第七届科技文化艺术节暨2017级舞蹈表演专业毕业汇报演出在枣园1938东方红大剧院举行。学校党委书记呼世杰、院长全卫强等在家校级领导,各处(室)系(院、部、中心)及附属机构负责人,师生代表,学生家长,特邀嘉宾共同观看演出。

汇报演出分上下两篇。上篇《青春的底色》,主要以基训课展示和民族舞组成,通过艺术表演把学生四年基本功呈献给全体观众。同学们扎实的基本功底娴熟的技术技巧搭配音乐节奏赢得了阵阵掌声。

下篇《绽放吧青春》,由群舞《寒山远黛》《我等你》《英雄》《那是一个谁》《茉莉花》《信天游》《鼓舞生声》,双人舞《无题》等剧目组成。艺术系剧目团队老师从主题选材、艺术表现、团队协作、课程思政等方面经过反复打磨,把一个个生动鲜活的剧目呈现给观众。用思政元素讲述抗日英雄故事,使人们不忘历史,牢记革命英雄,珍惜今天幸福生活;用安塞腰鼓展显雄壮陕北;用信天游诉说高原人民不屈不挠精神等等。同学们或雄壮有力或婀娜多姿无不倾情出演。形象生动的肢体语言,高难度的武功技巧,诠释出最富活力的青春姿态。整场演出精彩纷呈,高潮不断,为全体观众奉献了一场视听盛宴。

多年来,艺术系以学校科技术文化艺术节为抓手,秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念,每学期专业课汇报比赛成为特色亮点。在教育中全面拓展“六维”育人工程,在校园中积极倡导高雅艺术,引导同学们加强艺术文化修养,促进大学生德智体美劳全面发展。

关闭窗口
友情链接:
延安职业技术学院

版权所有:延安职业技术学   技术支持:学院网络信息中心