当前位置: 首页>>学工动态>>正文
2023-04-28 15:53

为了更好地贯彻学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入了解五四风云,传承“五四精神”,纪念“五四运动”104周年。426日,艺术系团总支组织开展了“青春践行二十大,砥砺奋进新征程”---纪念“五四运动”104周年特别主题团日活动。

重温入团宣誓词,教育引领青年学生们坚定不移听党话、跟党走,使其争做中国特色社会主义现代化建设伟大事业的主力军,争当伟大理想的追梦人。首先,活动由各班辅导员组织学习了“五四运动”的红色文化。随后,同学们在活动中踊跃发言,讲述自己家乡党和人民发生的一些小故事。最后,全体团支部成员共同宣誓,铭记“五四精神”,不忘先人之遗志,奋发图强,作为新时代青年更应将其铭记心中。

通过本次的团日活动,艺术系全体团员以实际行动传承了青年的爱国精神,而且总结出当代大学生的理想追求应与国家发展相结合,让“五四精神”的精神光辉在大学生群体中愈发明亮!