教研学习活动
当前位置: 首页>>教学活动>>教研学习活动>>正文
艺术系召开实践教学工作推进会
2024-04-14 12:40

4月12日上午,艺术系教学科、学生科及教研室及骨干青年教师在系部会议室召开实践教学工作再安排再部署会议。系副主任冯浪主持会议。

毕业生汇报演出是2019级六年制和2020级五年制舞蹈表演师生教育教学成果的集中汇报。总导演贺娟老师对整体汇报要求进行了安排,并对进展环节、时间节点和质量成果提出要求。冯浪副主任结合当前阶段实践教学存在的问题,要求全系师生在第八周利用两天时间以“集体课”举措进行诊断和整改。同时指出,在田径运动会开幕式呈现的展演,专业课教师要按照项目即校园原创舞蹈剧目的要求去撰写角本,充分展演出艺术系实践教学成果。

会上,系主任同宇对本学期教育教学阶段性成绩进行了小结。一是本学期我系参加陕西省技能大赛分别取得一项一等奖和一项三等奖,而且进入了国赛,取得学年工作“开门红”。二是开展的集“臭皮匠”智慧的“集体课”,激活了全系师生追赶超赿的“精气神”,系部申报辅导员工作课题一项,申报高校校园文化展演原创舞蹈剧目《回根根》。三是《陕北秧歌》按OBE教育理念大胆创新,形成较为规范的活页教材初稿。下一步,全系师生要激情饱满地践行“艺心向党,向美而行”,把“老鲁艺”好作风好精神进一步固化好发扬好,在夯实课堂教学的基础的上,持续发挥团队功效,用好“集体课”平台,教学科、学生科和教研室要队标学院考核工作责任清单,争取2024年在教科研等工作打好“翻身仗”。