艺术系优秀毕业生升学就业经验分享会
2024-05-19 15:50

为进一步加强我系学风建设,充分发挥优秀毕业生榜样引领作用,激励学生勤奋刻苦、笃学不倦, 5月13日,艺术系利用职业教育活动周举行“用一种努力成就一种蜕变”优秀毕业生分享会,特别邀请到白雨轩和叶金妮两位同学做交流。

白雨轩,2008级学生,毕业后以优异成绩考入西安音乐学院舞蹈系,现任艺术系舞蹈表演教研室主任。他围绕“我的中专、我的考学、我的大学、我的工作”展开交流,首先分享了在老鲁艺艰苦办学条件下适应环境、探索学习方法等方面的经验,接着介绍了自己从鲁艺走出去求学及回到母校、扎根母校成为一名教育工作者的自豪感,鼓励同学们一定要找准人生方向,怀揣对舞蹈艺术的热爱,脚踏实地,源于热爱并将其转化为动力。

叶金妮,2017级学生,在校期间成绩优异,表现突出,两次参加陕西省职业院校舞蹈技能大赛。她表示非常荣幸能以优秀毕业生的身份在此分享自己的学习经历,非常感谢学院、感谢老师一路的栽培和教育,五年的学校生活为她今后的发展打下了坚实的基础。叶金妮围绕在校期间的学习、学生会工作、升学、评奖评优等几个方面进行经验分享。她鼓励学弟学妹们树立信心、设定目标、踏实奋进,用汗水浇灌自己的梦想之花,为将来的人生夯实基础。

此次优秀毕业生分享会的成功举办,为在校学生树立了榜样,激发了他们的学习热情和奋斗精神,使他们深刻体会到“一技在手,一生无忧”的真正含义。相信在优秀毕业生的激励下,艺术系的同学们将在青春的征程上不断奋进,书写属于自己的精彩篇章。